Официальный сайт Ксении Собчак Ксения Собчак об Илье Яшине, свадьбе и детях в HELLO!
Всем привет! Я - Ксения Собчак. Это мой официальный сайт. Видео подтверждение смотрим здесь.
19.11.2012

Ксения Собчак об Илье Яшине, свадьбе и детях в HELLO!

Хоть Ксения Собчак отметила свой 31-ый день рождения громкой вечеринкой в столице – сам праздник известная ведущая решила провести вдали от московской суеты. Она отправилась в Марокко вместе со своим другом Ильей Яшиным и мамой Людмилой Нарусовой. Именно там они приняли участие в специальной фотосессии для журнала HELLO!.

Накануне отъезда Ксения встретилась с главным редактором HELLO! и своей близкой подругой Светланой Бондарчук и рассказала о романе с Ильей Яшиным, свадьбе и детях.

Светлана Бондарчук:

Ксения, в течение месяца я пыталась договориться с тобой об интервью и поняла, что более занятого и работоспособного человека я, наверное, не знаю. Ты абсолютно везде, но при этом все успеваешь и в любом деле выкладываешься на 100%. Вот и первый вопрос. Кто или что помогает тебе выдерживать этот безумный ритм?

Ксения Собчак:

Ты знаешь, раньше я очень гордилась, когда мне говорили: «Вот, ты такая работоспособная, так много работаешь!» Мне сразу становилось очень приятно, я гордилась собой, думала: здорово, что люди это отмечают. А в последнее время произошла переоценка… Я перестала этим гордиться, поняла, что это большая проблема. Кажется, как круто, я все время в каких-то делах! Журнал, съемки, интервью, новые проекты, программы, но в итоге это просто съедает твою жизнь. В такой постоянной гонке ловишь себя на мысли, что у тебя уже повадки наркомана. Вот спроси меня, я честно скажу, какая у меня мечта.

Светлана:

Какая мечта?

Ксения:

Мечта день дома просидеть, никуда не выходить.

Светлана:

У тебя бывает такой день?

Ксения:

Нет, никогда. Последний раз дома сидела, когда болела, наверное. У меня грипп был. Но это другое – ты лежишь, тебе плохо, ты потеешь, с градусником, с лекарствами.

Светлана:

Удовольствие небольшое.

Ксения:

Но проблема в том, что как только наступает затишье, я чувствую, что не могу находиться в этом состоянии. И все равно включу ноутбук, напишу статью, сделаю то и это…

Светлана:

Это как спорт, когда каждый день мышцы накачиваются. А в детстве Ксения Собчак такой не была?

Ксения:

В детстве я была очень ответственной, потому что так меня воспитывали родители. У нас в семье придавалось большое значение оценкам, учебе. Я, кстати, считаю, что это не очень правильно. Если я получала «четверку» – было стыдно, я переживала. Если «тройку» – это вообще позор… Когда я делала ошибку, меня заставляли переписывать всю тетрадку. Так я начала понимать, что быть не отличником очень стыдно. Значит, ты лузер, а у меня в этом смысле всегда была строгая внутренняя самооценка.

Светлана:

То есть такая, какая ты сейчас, – это родом из детства. Дисциплина, повышенная ответственность, самоконтроль – все это тебе передалось от родителей.

Ксения:

Но потом у меня, конечно, был взбрык. Лет в 13 я ушла в полный отрыв. Оценки вообще перестали иметь какое-либо значение, и это продолжалось несколько лет.

Светлана:

И как родители среагировали на такой протест?

Ксения:

А родители тогда уже занимались политикой, они отвлеклись…

Светлана:

У меня не было этого бунтарства в детстве. Я вообще очень поздняя, в 13 лет, мне кажется, я еще играла в куклы.

Ксения:

Нет, я ранняя очень.

Светлана:

Я помню твое первое появление в Москве, не приезд, а именно появление, как светской девушки. Ты была в ресторане, сидела за соседним столом, мне сказали, что это Ксения Собчак, и я сразу тебя запомнила, с первого раза. У тебя очень яркая индивидуальность. Скажи, как ты относишься к тому, что люди без конца обсуждают тебя и твою внешность, как и мою, и многих-многих других известных людей? Твоя реакция?

Ксения:

Ты знаешь, я очень давно внутренне смирилась с тем, что я некрасивый человек. Я не считаю себя красивой и никогда не считала. Более того, у меня очень часто раньше – сейчас это уже прошло – возникало странное ощущение перед зеркалом… Я смотрела на себя и искренне не могла понять, как какой-то мужчина мог мною увлечься.

Светлана:

А увлекались многие.

Ксения:

Я рассматривала себя в зеркале, думала: «Ну что это они?» Мне казалось, что я их страшно обманула, и я понимала, что если бы была мужчиной, никогда не увлеклась бы такой женщиной, как я. Потому что мне нравится совершенно другой типаж. Мне очень нравится яркая, женственная, невероятная такая вот внешность.

Светлана:

Такая, как у твоей подруги Ульяны Сергеенко, верно? Знаешь, что меня удивляет в твоем характере, Ксень? Ты очень сильный человек, но каким-то образом поддаешься влиянию.

Ксения:

Даже не то, что поддаюсь влиянию, – я поддаюсь обаянию человека. Вот разговариваю с тобой, сижу напротив тебя, вижу твои руки… Я считаю, что у тебя очень красивые руки, может быть, самые красивые, которые я видела. И мне тоже хочется жестикулировать так же, как ты. Я не копирую кого-то, а как бы вбираю в себя все то, что мне нравится в этом мире. Это касается и мужчин, и женщин, и отношений.

Светлана:

Что ты ценишь в отношениях с мужчинами прежде всего?

Ксения:

Необычность. Личностные качества и возможность открыть мне какой-то новый мир. У нас была на эту тему интересная беседа с нашим общим с тобой, кстати, другом Сашей Мамутом. Он говорил о том, что мужчина понимает любовь как постоянную смену декораций. Желательно, чтобы сцена была одна, но чтобы там все время менялись декорации: костюмы, музыка, актеры уходили и приходили…

А для женщины самым ключевым в любви является ощущение «увези меня отсюда». И уже неважно куда. Вот эта фраза из фильма «Бесприданница», когда Лариса говорит Паратову: «Увези меня отсюда!», – ключевая для понимания женской любви. И для меня это ощущение необычайно важно, чтобы кто-то мог увезти меня из одной жизни в другую. Я ценю людей, которые могут меня удивить, дать мне совершенно новые эмоции.

Светлана:

С Ильей у тебя произошло именно это?

Ксения:

Да, мне кажется, что мы делаем друг друга сильнее.

Светлана:

А как вы познакомились?

Ксения:

Очень романтичная история. На тот момент я еще была в других отношениях и сказала этому человеку, твердо сказала, что решила пойти на митинг.

Светлана:

На Болотную?

Ксения:

На Болотную я тоже ходила, и, собственно, меня туда, очень нехотя, но сопровождал Сергей (Сергей Капков. - Ред.). Речь идет о втором митинге. И вот я говорю: «Слушай, я пойду и буду там выступать». Было голосование на Facebook, за меня очень активно голосовали, и я решила, что обязательно выступлю. Но Сергей сказал, что он не может со мной пойти на митинг по своим причинам. На что я ответила: «Ну, хорошо, значит, я пойду туда одна».

И пошла одна, и там мы познакомились с Ильей. Помню, было очень холодно, и он пропустил меня без очереди выступить. Были списки выступающих, я в очереди, образно говоря, десятая, а он – пятый. Разница в полчаса, но это для меня было принципиальным, потому что у меня уже зуб на зуб не попадал, так замерзла.

Светлана:

И он тебе сразу понравился?

Ксения:

Да, я в Twitter сразу повесила его фотографию и написала: «Какой симпатичный парень». И теперь сложилась смешная ситуация, потому что, когда я пишу в Twitter «какой симпатичный парень», Илья каждый раз это отслеживает. А потом он пришел – и это тоже было забавно – на мою первую программу «Госдеп», на MTV, ее впоследствии закрыли. На съемке был Андрей Караулов.

И вот я веду свое первое политическое ток-шоу, волнуюсь, а Караулов прямо в эфире говорит, показывая на нас с Ильей: «Да вы посмотрите на них, что она там поддакивает ему, посмотрите, они явно друг другу нравятся». И я густо покраснела. После этой съемки Илья взял у меня номер телефона.

Светлана:

Мне кажется, достаточно быстро начался ваш роман. Сначала это были все слухи, а потом…

Ксения:

А потом Следственный комитет выступил в роли журналистов желтой прессы, и наши отношения стали явными после обыска в моей квартире, когда в 9 утра все издания написали о том, что в одной квартире была накрыта «банда черная кошка», Яшин и Собчак. И что говорить на это? Что коллега Яшин зашел на завтрак, на чай?.. (Смеется.)

Светлана:

Ксения, недавно вы вместе с Ильей были на свадьбе у Дмитрия Гудкова. Скажи честно, ты не пыталась поймать букет невесты?

Ксения:

Я тебе могу сказать, что на этой свадьбе произошла поразительная история. Я, как обычно, ловила букет и, как обычно, не поймала, но дальше стали ловить подвязку невесты! И Яшин встал и пошел, а надо понимать, что Гудков баскетболист и ловить подвязку вышли все его друзья-баскетболисты. Илья стоял впереди, и я думала только об одном – чтобы они его не затоптали. Но он поймал мне подвязку.

Светлана:

Какая история! Я вспомнила, как недавно в одной программе видела интервью твоей мамы – она очень трогательно рассказывала, как ей хочется наконец-то стать бабушкой, менять внуку памперсы и, когда подрастет, ходить с ним в зоопарк. А что ты думаешь по этому поводу? Ты хочешь детей?

Ксения:

Пока нет.

Светлана:

То есть маме придется подождать.

Ксения:

Мне кажется, что все в этой жизни, в том числе и детей, нужно делать только тогда, когда ты этого очень хочешь. Никогда не будет счастья в браке без любви, по расчету, по каким-то там иным причинам… Вообще, как только ты пытаешься себя обмануть – это всегда дорога в ад, жизнь тебя за это накажет. Даже если тебе удастся обмануть всех, обмануть судьбу не получится. Как только ты хочешь кого-то использовать, как только ты хочешь использовать ситуацию или завести детей с мыслью о том, что в старости кто-то подаст тебе стакан воды, – это точно ни к чему хорошему не приведет.

Светлана:

Но ты можешь себе представить, что ты никогда не будешь к этому готова?

Ксения:

Значит, такая моя судьба. Но, допускаю, что все изменится. Мне кажется, что я очень меняюсь. У меня есть какие-то сильные стороны, но и слабостей много, я очень эмоциональный человек, несдержанный, эгоцентричный.

Светлана:

Твой имидж, сложившийся у большинства образ, не всегда соответствует тебе настоящей. Революционерка, красавица, комсомолка, королева эпатажа. А вот сейчас ты вместе с мамой и Ильей поехала отметить твой день рождения в Марокко. То есть ты семейный человек, вот я о чем.

Ксения:

Знаешь, мне очень нравится ощущение, когда дома тебя ждут. Но не в примитивном, обывательском понимании: ты где-то шляешься, а кто-то сидит дома и борщ готовит – это совершенно неприемлемая ни для меня, ни для Ильи форма. Пример – мой отец, вот он сидел дома и писал книги, занимался научной работой, делом своей жизни. Я приходила домой, и у меня было это ощущение очага, тепла, душевной близости. Я очень ищу в жизни именно такого ощущения дома, семьи, комфорта, своего какого-то места, но с обязательными вылазками из него.

Светлана:

Ксения, ты с детства жила в комфорте. Ты любишь и умеешь ценить красивые вещи, ты модная девушка, и это при всей твоей тяге к переменам кажется неизменным. Скажи, как относится к этому Илья?

Ксения:

Это вызывает у него ужас. Он не понимает, зачем нужно 20 пар обуви, когда есть хорошие зимние туфли и летние. Он приходит ко мне и каждый раз спрашивает: «Зачем тебе столько сумочек? Разве не может быть одна сумочка?» У него такое настороженное удивление в глазах, как будто он видит мир сумасшедших людей, с их бесконечными сумочками, туфлями, обсуждениями модных дизайнеров. Наверное, так же я не могу понять разговоров Гельфанда о биологии, о том, как важен какой-то там червячок.

Светлана:

Но ты бываешь так элегантна, что это невозможно не заметить. Илья может оценить тебя и сказать: «Ксения, ты сегодня фантастическая!»?

Ксения:

Ну конечно. А еще он делает мне замечания, и я вдруг стала получать от этих замечаний невероятное удовольствие. «У тебя слишком короткая юбка, у тебя просвечивается грудь, надень лифчик». (Смеется.) У меня такого никогда не было в жизни, чтобы кто-то мне об этом говорил, и раньше мне казалось, что такие замечания вызовут во мне очень негативную реакцию. На самом деле это так приятно!

Светлана:

Ксения, а что для тебя значит дружба?

Ксения:

Для меня «дружба» – очень важное слово. Я люблю своих друзей, иногда требую от них многого, наверное, потому, что и сама всегда готова отдавать. Я очень трепетно к этому отношусь, для меня очень важно знать, что у меня есть близкие и родные люди. Это фундамент жизни, можно сказать.

Светлана:

А твой мужчина – это твой друг? Или все-таки только твой мужчина?

Ксения:

Я думаю, что и друг в том числе. Мне кажется, что если ты не можешь дружить с мужчиной, а можешь с ним только спать, то отношения не имеют никакого будущего. Я вообще всегда вначале дружу. И считаю, что это гораздо важнее всего остального.

Источник