Официальный сайт Ксении Собчак Ксения Собчак: «В Украину меня звали, а потом испугались»
Всем привет! Я - Ксения Собчак. Это мой официальный сайт. Видео подтверждение смотрим здесь.
28.11.2012

Ксения Собчак: «В Украину меня звали, а потом испугались»

<p>Ксения Собчак</p>

Телеведущая призналась нам, что так и не вышла замуж и что у нас может говорить все, что думает

Ксения Собчак приехала в Киев всего на несколько часов, чтобы дать мастер-класс по журналистике юным акулам пера. Во время почти двухчасового общения теледива делилась личным опытом, давала мудрые советы, в перерывах пила кока-колу, а после — раздала автографы и умчалась в аэропорт. Но на ходу ответила на наши вопросы.

— Ксения, если верить российским СМИ, то вы уже пару дней как замужем за оппозиционным политиком Ильей Яшиным. Где ваше обручальное кольцо? Вас можно поздравить?

— Как всегда кто-то запустил утку, а все в нее поверили. Честно, я лишь посмеялась, когда прочитала об этом. Эти слухи я сама не запускала. Но, как видите, кольца у меня нет.

— В Украине многие напуганы концом света. Вы уже знаете, как проведете этот день?

— Я в это не верю. У меня еще слишком много планов в жизни. В Новый год вот буду работать, пригласили корпоратив вести.

— Вы сейчас персона нон-грата на родине. А украинские телеканалы зовут? Или после того как не сложилось из-за низких рейтингов с программой «Давай одружимось», где вы были ведущей, предложений нет?

— А почему не сложилось? Насколько я знаю, проект «Давай одружимось» просто закрылся. А если нет, значит не подошел продюсерам молодежный формат, который они планировали сделать. А вообще в Украину меня приглашали, даже переговоры велись, но потом не сложилось именно по политическим причинам. Их можно понять, люди побоялись. Вот у вас многие считают, что ваше телевидение — треш. Избалованные вы. Мне казалось, что у вас, по сравнению с Россией, еще ничего. У вас есть политические независимые программы: Киселев, Шустер. Кстати, это были единственные программы, куда меня приглашали, и я могла там говорить то, что думаю, и меня не вырезали. В России это невозможно. Телевидение — это вообще коммерция, бизнес. А бизнес всегда построен на том, что побеждает массовость. Не надо ждать от телевидения высоких жанров, они должны быть, но в какой-то пропорции.

— Ксения, вас называют человеком-брендом. Вы распыляетесь на все сферы: телевидение, журналистика, бизнес, теперь еще политика. Когда вы уже угомонитесь и выберете что-то одно?

— Нескромно так о себе говорить, но Ксения Собчак сегодня больше чем телеведущая. Я стала частью некоего мифа. Хотя когда я только начинала, то свой путь выбирала бессознательно, я просто органично вписалась в существующее пространство, а потом начала все таланты в себе развивать. Но ведь даже в бизнесе есть люди, которые стали брендом. Если ты трудишься и тебе нравится то, что ты делаешь, твой путь приведет к успеху. Для того чтобы стать человеком-брендом, нужно провести много внешней работы. Рената Литвинова не является великой российской актрисой, но она смогла стать брендом. Поэтому когда перечисляют современных актрис, всегда вспоминают ее образ, просчитанный до деталей. Она не может пойти в супермаркет без своей шапки с вуалью. И это только со стороны кажется мелочью.

«КИРКОРОВ РАССКАЗАЛ МНЕ, КАК ЕГО ЗАЩИЩАЛ ПУТИН»

На мастер-классе молодежь интересовало, почему она не всегда задает артистам компрометирующие вопросы, например, не спросила Филиппа Киркорова о его ориентации. Вот что ответила на это Собчак: «Страсть к моей работе заставляет меня общаться с огромным количеством ненужных и неинтересных мне людей. Но мне приходится ездить к ним на дни рождения, дружить с их семьями. Тратить два часа на какие-то светские беседы, чтобы потом использовать пять минут этого в своих интервью. Если я узнаю какую-то правду, обязательно о ней напишу.

Владимир Познер как-то говорил, что журналист отличается от обычного человека тем, что если он приходит к другу домой и случайно видит у него на столе план военных действий, он должен этот план украсть и сразу об этом написать. Но, да, у Киркорова про ориентацию я не спросила. Но сенсацией стало то, что в задушевном разговоре он рассказал мне, что после его скандала с Мариной Яблоковой пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков звонил во все газеты и запрещал журналистам писать о нем плохие вещи. И я спросила, обязывает ли его дружба с такими людьми. На что он сказал: «Это не мои друзья. Но я им благодарен. Ну Песков же позвонил. А мне потом все главные редактора газет отзвонились и извинились». Так ведь это был административный ресурс», — говорю я Киркорову. А он: «Лучше так, чем никак». И это было гораздо ценнее, чем узнать, кто спал с Киркоровым, а кто нет».

Автор: Миличенко Ирина

Источник