Официальный сайт Ксении Собчак Лицо с обложки
Всем привет! Я - Ксения Собчак. Это мой официальный сайт. Видео подтверждение смотрим здесь.
20.07.2015

Лицо с обложки

Текст: Ксения Собчак

Одна из самых востребованных бразильских моделей Ана Беатрис Баррос традиционно демонстрирует идеальное тело и завидную жизнерадостность в съемках для бренда intimissimi, а теперь и в нашей летней фотоистории. Как заработать и то и другое — в кратком курсе счастливой жизни a la brazilienne, записанном со слов знатока.

Мы поговорили с Аной сразу после нашей — частично подводной — съемки. Создавалось впечатление, что многочасовые кульбиты в бассейне ее не только не утомили, но даже взбодрили: на мои вопросы, серьезные и не очень, она отвечает собранно и прилежно. Как примерная ученица, которую ради интервью оторвали от игры в пионербол. Сейчас, дескать, четко отвечу и вновь вернусь к мячу — редкая энергия.
- Ты представляешь бренд, который обращен к каждой современной женщине. Какая она сегодня?
- Она почти супергерой, совмещающий сразу несколько ролей. Она увлечена работой, успевает уделять время семье, интересуется происходящим в мире и в культуре. Ей хочется быть элегантной и адекватной времени. Женщины сегодня абсолютно космополитичны и жадны до впечатлений — им хочется испробовать все!
- Важно ли для девушки осознавать собственную красоту? Не мешает ли это ее саморазвитию?
- Думаю, нет. Хотя многое зависит от воспитания: моя мама часто повторяла мне, как важно не терять связи с реальностью. Она никогда бы не позволила мне считать, что собственная привлекательность дает мне какие-то особенные права. Вообще говоря, не красота или ее отсутствие обуславливают человека, а его внутренний мир, как бы банально это ни прозвучало.
- Как ты относишься к тенденции демонстрировать белье на реальных женщинах вполне стандартных размеров?
- Мне это кажется очень правильным. Важно, чтобы женщина могла ассоциировать себя с тем образом, который продает индустрия. Мир ведь не состоит из исключительно худых и подтянутых людей, так? В любом случае медиаобраз женщины давным-давно стоило переосмыслить.
- Не смущает ли, что ты в некотором роде вынуждена служить собственной внешности: питаться правильно, заниматься спортом…
- Конечно, порой мне, как и всем, элементарно лень следить за собой и не всегда нравится себя в чем-либо ограничивать, но стоит мне оказаться на съемке, как все эти усилия оправдывают себя. В конце концов, я сама себе начальник, и мое тело — это моя работа, а она у всех сопряжена с дисциплиной.
- И что тебе нравится меньше всего?
- Заниматься спортом! Эти бесконечные упражнения на ягодицы, на пресс. В этом смысле меня очень выручает пилатес: не слишком монотонная гимнастика, которая быстро дает видимый результат.
- Если говорить про белье, которое ты так эффектно демонстрируешь, то женщины условно делятся на тех, кто выбирает комфорт, и тех, кто предпочитает сексуальные комплекты. К какой категории относишься ты?
- К обеим, в зависимости от обстоятельств. Когда мы вместе с моим женихом — выбор очевиден! А если говорить о личных пристрастиях, то я очень люблю кружевное белье, черное и белое.
- Ты — одна из легендарных бразильских моделей, и ваша компания когда-то стала целым событием в модном мире. Этот феномен еще существует?
- Мне повезло, что когда в 13 лет я начала сниматься, мир узнал о жизель бундхен, которая открыла дверь для многих соотечественниц. Однако сейчас никакой «правящей партии» в нашем бизнесе уже нет и быть не может: в бизнесе слишком много девушек, и век их достаточно короток — все так быстро меняется!
- Тебя это обескураживает?
- Нисколько. Меня гораздо больше удивляет живучее мнение, будто все модели — ужасно глупые, что само по себе такая глупость! Требуется тот еще интеллект, чтобы стать звездой уровня жизель. Но мне очень нравится наблюдать реакцию окружающих на то, что у тебя есть мнение по самым разным вопросам, и ты даже можешь складно им делиться. Их замешательство меня очень веселит.