Ксения Собчак || Официальный сайт || Ksenia Sobchak || Official Website +79852267676 Мой личный фильм «Гараж»
Всем привет! Я - Ксения Собчак. Это мой официальный сайт. Видео подтверждение смотрим здесь.

3.11.2017
1.11.2017
2.09.2017
3.08.2017
12.07.2016
9.06.2016
18.08.2015
20.02.2015
22.09.2014
16.05.2014

13.04.2014

Мой личный фильм «Гараж»

Мои родные вечно на меня ругаются, называя «наркоманом от работы». Дескать, я взваливаю на себя все больше и больше обязанностей, не оставляя времени на личную жизнь и совершенно отрицая само понятие «выходной день». «Твоей энергией города можно освещать», — говорят те, кто знает меня хорошо.

Должна вам признаться: я совсем этим не горжусь. Более того, изнываю от усталости. Но по-другому не могу. Потому как извечно получается банальная история: хочешь, чтобы было сделано хорошо, — сделай сам.

Простейшее задание, перепорученное кому-то, в итоге превращается в ад. Последний случай окончательно убедил меня в том, что вся проблема сводится к простой истине: люди не хотят брать на себя ответственность, но при этом всегда знают, «как лучше».

Началось с простого. Мы в нашем доме решили избавиться от управляющей компании, которая заламывала огромные цены за обслуживание.

Вообще, управляющие компании — это целая мафия. Впрочем, это отдельная тема. Так вот, дружно решив сэкономить, мы с соседями решили организовать ТСЖ.

На этом, собственно, наша «дружность» и закончилась. И начался ад, очень похожий на времена моего членства в Координационном совете оппозиции.

Ключевая ошибка, что удивительно, была все та же: я дала свой домашний имейл. Это было началом конца. Как в свое время я просыпалась и засыпала под письма Бондарика и юридические советы Долгих, так и сейчас несколько жильцов — с виду приличные и приятные люди — устроили мне групповое изнасилование бесконечной перепиской.

Оказалось, что есть люди, готовые заниматься разъяснением юридических нюансов новой процедуры, подстраховываться от тех или иных «ошибок ТСЖ», делать все что угодно, лишь бы не подать документы, назначить управляющего и просто платить меньше. Нет, это было бы слишком просто, не правда ли? Появились самовыдвиженцы в председатели, готовые всего-то за 150 тысяч рублей решить все проблемы, а заодно, видимо, обрести постоянную работу.

Кончилось дело тем, что я стала председателем сама. Бесплатным. Не спрашивайте меня, как это случилось — самой смешно до слез. Мне мало пяти работ, одновременных съемок и гастролей, мне бы еще в роли управдома себя попробовать.

А случилось это так: когда все соседи выговорились, переругались и сошлись на том, что платить зарплату все-таки надо одному управляющему, а не председателю вдобавок, — оказалось, что никто из этих яростно спорящих людей председателем быть не хочет. Писать полотенца бессмысленных юридических разъяснений — пожалуйста. Ругаться из-за зарплаты управляющего — нет проблем. Но взять ответственность — нет, увольте.

Тишина. Голосование. Я — председатель ТСЖ. А потом опять срач в почте: «Правильное ли мы приняли решение?»

После опыта работы в КСО я, конечно, с этим справлюсь. Но теперь я куда лучше понимаю Путина. Иногда очень силен соблазн просто стукнуть по столу и сказать: «Делайте вот так, иначе — в сортир, и сами знаете, что я с вами там сделаю». Потому как даже в компании 25 жильцов любая договоренность, достигаемая демократическим способом, изматывает так, что уже ни о чем не хочется договариваться. В компании четырех десятков членов КСО это сделать было вообще нереально. А уж добиваться этого в масштабе честной и демократической Думы (ну давайте хотя бы представим себе такую) — серьезная и изнурительная работа, с обязательной выдачей молока за вредность.