Официальный сайт Ксении Собчак Поветкин VS Кличко: звезды прокомментировали бой года
Всем привет! Я - Ксения Собчак. Это мой официальный сайт. Видео подтверждение смотрим здесь.
7.10.2013

Поветкин VS Кличко: звезды прокомментировали бой года

В минувшие выходные в СК «Олимпийский» прошло, пожалуй, самое громкое и ожидаемое боксерское сражение года: Владимир Кличко (Украина) — Александр Поветкин (Россия). За кого болели даже далекие от бокса звезды, и как они отреагировали на победу Кличко?

Владимир Кличков и Александр Поветкин

Владимир Кличко и Александр Поветкин заставили смотреть бокс даже тех, кто никогда до этого его не смотрел.

В субботу вечером о боксе вспомнили даже те, кто никогда им не интересовался. Широко разрекламированный бой Кличко – Поветкин обсуждали и светские дамы, и серьезные мужчины, и даже дети.

В VIP-ложах «Олимпийского» сидели самые влиятельные люди страны, среди которых президент компании «Роснефть» Игорь Сечин, миллиардер Геннадий Тимченко и режиссер Никита Михалков.

Самое активное участие в обсуждении столкновения двух спортсменов на ринге приняли и звезды, которые смотрели прямую трансляцию боя или, как, например, супруги Ирина и Сергей Безурковы, депутат Госдумы Ирина Роднина и телеведущая Оксана Пушкина, болели непосредственно из зала.

То, что бокс на этот вечер стал не просто боксом, а событием, в котором тесно переплелись шоу-бизнес, спорт и политика, было ясно с самого начала. Владимир Кличко в красных трусах вышел на ринг под песню Can’t stop группы Red Hot Chilli Peppers, которой не изменяет уже 8 лет. Александр Поветкин же появился в зале под музыкальное сопровождение композиции «Русь» Николая Емелина в трусах золотого цвета с вышитым на них витязем: «Судя по майке и музыке, Поветкин тоже наша духовная скрепа», – иронично прокомментировала в Twitter выбор боксера Ксения Собчак.

Ксения Собчак

Писатель Сергей Минаев тоже не оценил саундтрек:

«А что это за музыка, под которую выходит Поветкин? Я бы выбрал что-то монументальное. Прокофьева, например, «Вставайте люди русские».

После того как главные герои вечера поднялись на ринг, гимн России исполнил не кто-нибудь, а Иосиф Кобзон, а со стороны Украины выступила певица Джамала. И стало ясно, что отступать обоим спортсменам уже некуда.

Кличко практически сразу продемонстрировал преимущество, но Поветкин до последнего не отдавал сопернику победу. Тем более что за каждым из них стояли тысячи болельщиков. Правда, Гарик Харламов не мог определиться, кто ему ближе в этот вечер. «Сердце за Поветкина, голова за Кличко», – написал в Twitter шоумен. Харламов отдал должное мужеству российского боксера однако вскоре признал превосходство украинца на ринге:

«Кличко так не возьмешь конечно, тупо идти вперед без хитрости, без головы… на морально-волевых не протянешь» (орфография и пунктуация автора сохранены, – прим. Woman.ru).

Актер Сергей Безруков просто наслаждался боем и, кажется, был бы рад победе любого из бойцов: «Саша молодец! Сильный у него соперник, но на фото Кличко выглядит страшнее, чем на ринге! В общем, все по-своему хороши! Не жалею, что сходил!», – поделился с читателями своего микроблога артист.

Программный директор «Русского радио» Роман Емельянов выдвинул свою версию поражения Александра Поветкина: «Ринг красный. Трусы Кличко красные. Поветкин тупо его не видит». Зато безоговорочно признали победу Владимира Кличко музыкант Василий Обломов, спортивный комментатор Василий Уткин, а эпатажный актер Никита Джигурда даже посвятил победе боксера четверостишие: «В Киевскую Русь / вместе с братьями КЛИЧКО / я с ЛЮБОВЬЮ окунУсь / целиком а не бочком», (орфография и пунктуация автора сохранены, – прим. Woman.ru). А вот рэпер Guf, который никак не может выяснить отношения со своей уже почти бывшей женой Айзой, увидел в победе украинца что-то свое: «На чем сидит Кличко? Есть варик?». И только Анастасия Волочкова, несмотря ни на что, болела за Поветкина — ее, в отличие от Ксении Собчак, золотыми трусами и музыкой трудно смутить. Однако даже горячая поддержка артистки не принесла российскому боксеру победу.

А смотрели ли вы бой Кличко – Поветкин?