По всем рабочим вопросам:

Телефон: 8-995-1212-774

E-mail: Koronov85@yandex.ru

21.04.2012

Пугачева — Собчак: «Филипп не сам полез на амвон, его пригласил священник…»

Популярная телеведущая и знаменитая певица пообщались в эфире телеканала «Дождь»

Ксения Собчак не раз откровенничала с журналистами: есть у нее большая мечта — побеседовать в прямом эфире с Аллой Пугачевой. Примадонна несколько лет отлынивала от этого интервью, но в конце концов стала гостьей программы телеканала «Дождь» «Собчак живьем». С разрешения телеканала приводим отрывки из этой беседы.

«Твой папа заходил ко мне поужинать»

Собчак: — В советские времена ходила шутка, мол, Брежнев — это мелкий политический деятель времен Пугачевой…

Пугачева: — Я уже слышать ее не могу.

— Вы часто говорили, что хорошо чувствуете в людях фальшь. Кто из политических деятелей, которые возглавляли нашу страну, казался вам наиболее фальшивым — Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев?

— Они все хорошо держались. Когда им фальшивить? Они все так четко играли свою роль, им так это нравилось, они ходили абсолютно убедительные, рассказывали о своих программах… Никакой фальши. Говорили — и сами верили.

— А вы им верили?

Ксения Собчак
Ксения Собчак
Фото: телеканал «Дождь»

— А я, как весь народ. Подожду, подожду, а потом уже и не поверю. А потом думаю: «Ну нет, так и нет, как-нибудь разберемся». Сколько я живу, уже седьмой десяток лет, народ был сам по себе, а власть — сама по себе.

— Но у народа в отличие от вас не было возможности их «пощупать»…

— А если бы ты была Алла Пугачева, ты бы их щупала или следила бы за ними? Ты бы жила своей жизнью, замечательной, интересной, красивой. У меня было свое царство сцены, и я их воспринимала как зрителей, когда они приходили на концерты. Кстати, твой папа был самый ярый поклонник. Когда бы я ни приехала в Питер, он всегда приходил на концерт, чего бы ему это ни стоило. Уже и смеялись над ним, и придумывали чуть ли не сплетни, что роман у нас… А сейчас я каждый раз, когда приезжаю в Питер, иду на кладбище — к Старовойтовой и к нему. Я тебе этого никогда не говорила, а сейчас скажу: он, когда приезжал в Москву, любил заходить ко мне на Тверскую поужинать, мы его чайком поили. И иногда  — видно, некому было поплакаться — он говорил, как переживает за тебя. Вернее, не столько за тебя, сколько за ваши ссоры с Людой, с твоей мамой.

— Это правда.

— Я говорила: это все пройдет, потому что подростковый период. А Толя мне в ответ: «Нет, ты не понимаешь. Это две непростые женщины. Ланя (он так твою мать называл), она вроде хочет как лучше, но Ксюшка вообще не понимает. Боже, что это будет, что это за характер!» Я говорила: подожди, это пройдет, подростковый период такой, она постарше станет. И вот ты постарше стала, а все такая же, скандалишь…

— Вы женщина, которая абсолютная хозяйка в любой ситуации. Для миллионов женщин вы такая всесоюзная мать-героиня, одиночка…

— Ты про меня говоришь или про мой образ, который я пронесла в песнях? Ошибаешься…

— Я боюсь, что со мной произойдет то же самое. Мне кажется, очень тяжелая судьба у человека, настолько большого, что рядом с ним очень мало места всему остальному…

— (После секундной паузы.) Скромная ты девочка.

— Простите.

— Когда станешь большой, позвони.

«Pussy Riot — три бездарности!»

Алла Пугачева
Алла Пугачева
Фото: телеканал «Дождь»

— Священник Андрей Кураев заявил о том, что считает нужным наложить на Филиппа Киркорова епитимью. Это временное отлучение от церкви за то, что он выступал с амвона во время крещения своей дочери. Что вы думаете по этому поводу?

— Киркоров сам туда не лез, его пригласил священник. Это было при мне.

— Вас не смутило ничего? Огромное количество камер, то, что Филипп Киркоров был на амвоне…

— Там была одна камера. И все было очень чинно, благородно. Нам говорили, куда встать.

— То есть Филиппу Бедросовичу предложили встать на амвон?

— Конечно. Он не собирался туда идти. Зачем? Но, видно, там уже так все смешалось… Он был в таком восторженно-растерянном состоянии, и это можно понять. Ему скажут, куда идти, он и пойдет.

—  По поводу епитимьи вы что думаете? Это правильно или неправильно?

— Неправильно, конечно. Договариваешься с церковью, разрешение есть крестить ребенка. А после этого начинают руками махать.

— Но ведь был большой скандал, что закрыли церковь, перекрыли проход для верующих.

— Не для верующих, а для корреспондентов, которых целая толпа. А верующих было немного, и они были в церкви. Во всяком случае, они здоровались.

— А вот история с Pussy Riot вас смутила?

— Мне это не понравилось, конечно. Кому понравится, когда врываются и хулиганят?

— А наказание не смутило вас? Они два месяца уже в тюрьме…

— Я считаю, что это неправильно. Потому что церковь обязана на путь истинный всех наставлять. И наказание не такое должно быть. Или в монастырь тогда уж их, или поговорить с ними.

— А на сколько лет их в монастырь — на семь? Постричь в монахини?

— Да хоть на год. Может, что-то поймут. Три дуры, абсолютно бездарные, выскочили — как и зачем они это сделали, я не знаю. По-моему, настолько наплевать им что на церковь, что на Кремль… Думаю, они даже не понимали, насколько неправильно то, что они делают.

— Когда вы отвечали на вопрос анкеты Пруста, сказали, что одно из ваших главных достоинств — великодушие. И тут же говорите — в монастырь на год. Может, просто сказать: ну, девчонки нашалили…

— Нет. По жопе ремнем! Это будет прощение в виде наказания. Потому что нельзя такое хулиганство оставлять просто так. Великодушие заключается в том, что не в тюрягу, а в монастырь, чтобы, может быть, как-то прониклись, потрудились бы, морковку посажали, редиску.

- Скромная ты девочка, - с иронией заметила Пугачева во время беседы. - Когда станешь большой, позвони...
— Скромная ты девочка, — с иронией заметила Пугачева во время беседы. — Когда станешь большой, позвони…
Фото: телеканал «Дождь»

«Любишь Киркорова — так выходи за него замуж!»

—  В «Мульте личности» часто показывают вас с Галкиным. Например, там есть сценки, где вы везете его по супермаркету в коляске. Понятно, что это комедийный образ. Но он родился не просто так…

— Он родился просто так. И еще — из обиды Первого канала на то, что Максим Галкин от них ушел. Это понятно ребенку.

— Но вот Высоцкий, вы сами говорили, — такой мужчина-мужчина. Или Владимир Машков — тоже мужчина-мужчина, брутальный образ. Согласитесь, и Максим Галкин, и Филипп Киркоров — мужчины, мягко говоря, другого типа. Вы можете сказать, что Максим Галкин — брутальный?

— Конечно. В вашем понимании брутальный — это мачо-мачо. Это такой: «Хы! Хы! Хы!» А вот интеллигентный, мудрый не по годам, добрый, начитанный, любящий мужчина — он для вас не брутальный. А для меня брутальный.

— Ну, это не та брутальность, о которой я говорю. Я говорила о такой мужицкой силе…

— Ой, я вот не понимаю этих ваших  девичьих раскладов. Для меня брутальный, и нормальный, и то, что мне надо, — Максим Галкин. Все остальное меня вообще не колышет. Извини, у меня насморк. (Шмыгает носом.)

— Есть ли что-то, на ваш взгляд, общего у Филиппа Киркорова, например, и Галкина?

— Нет, абсолютно ничего общего. А ты сама этого не видишь? Я удивляюсь вообще, слепые вы, что ли?

— Филипп Киркоров вас очень любил.

— Ну, может, он и любит. А за что меня не любить-то, я не могу понять. Я замечательная! (Смеется.)

— Он с такой любовью, как школьник, делал вам роскошные дни рождения, юбилей…

— Ну выходи за него замуж, если он так тебе нравится. Что ж не выходишь-то?

— Не хочу. Советуете?

— Он тебе сделает такое 60-летие, просто прелесть!

«Самый большой выигрыш в казино — $2,5 млн.»

— Вы любите азартные игры. А как вы решаете эту проблему? Где играете?

— Ужасно их люблю. Но сейчас не играю.

— Но есть же Атлантик-Сити, Лас-Вегас…

— Ну чего я попрусь так далеко? Хотя если я окажусь в Лас-Вегасе, то, конечно, сыграю. Очень мне автоматики нравятся. Мне они как ластиком стирали весь негатив, всю усталость…

— Но вы огромные деньги проигрывали там.

— Я огромные деньги выигрывала. Самый большой выигрыш — два с половиной миллиона долларов.

— А проиграли?

— Ну, наверное, где-то их и проиграла. Но вообще я играла очень умело. Всегда не как азартный игрок…

Источник; Комсомольская правда