Официальный сайт Ксении Собчак Русский патриотизм на американской границе
Всем привет! Я - Ксения Собчак. Это мой официальный сайт. Видео подтверждение смотрим здесь.
31.03.2015

Русский патриотизм на американской границе

Как известно, очередь на пересечение американской границы длинная. Огромное число желающих получить гринкарту, ну или просто посмотреть, как выглядит столица загнивающего капитализма. В этот раз самолет прилетел поздно вечером, очереди не было вообще, передо мной только прорвалась вперед девушка из соседнего кресла, молодая, красивая, с большими плотными губами, иссиня-черными волосами до попы и ядовито фиолетовой шубе из неопознанного меха. Таможенник долго приставал к ней: кем работаете? Если не работаете,то кто оплатил вам билет? И откуда у вас собой 10 тысяч долларов? Девушка, как всякий, даже работающий русский человек, о деньгах говорить крайне стеснялась и не понимала, почему таможенник не может понять с первого раза ее рассказа со словами «бойфренд — рашн бизнесмен».

И вот моя очередь. Стандартный вопрос: ваша профессия? Журналист, говорю. «Журналист? Ого! Как же вы выжили в России?». Думаю, с юмором дядечка, улыбаюсь и говорю: «Surviving is my second name» (а про себя думаю, ну вот, сейчас подумает, что я пропагандист какой-то там, обидно, но ничего не поделаешь). Неожиданно дядечка-таможенник спрашивает очень серьезно: «What do you think of mr Putin?»

И тут со мной произошло странное. Я почувствовала то, что лично для меня и есть настоящая непроплаченная любовь к моей многострадальной Родине. Я поняла, что не хочу отвечать этому симпатичному дяденьке, как я отношусь к Путину и к его политике. Ну то есть, политика мне не нравится, к происходящему в стране я отношусь плохо, но вот ему я жаловаться не хочу. Сами разберемся. И я так с вызовом ему, гордо закинув голову и премерзко улыбаясь моей фирменной улыбкой «вы — человек-мудак, а я королева», говорю: «Ответ на этот вопрос как-то связан с получением права въезда в США, сэр?»

Он сразу встрепенулся, обиженно как-то и растерянно пробурчал: «Да нет, просто мне самому было интересно, простите, пожалуйста», — и тут уж мне стало неловко. Такой классический американский открытый дядечка, непосредственный, а я тут со своим «мы русские, с нами Бог»… Пока берут отпечатки пальцев, решаю сгладить ситуацию: «А что вы думаете про Обаму?». Дядечка обрадовался и выдал следующее, заставив меня сильно удивиться: «Слушайте, и Путин, и Обама, оба клоуны; но, выбирая между ними, ваш клоун гораздо больше похож на президента, чем наш». И это — госслужащий! Который зависит от государства. За время своего пребывания здесь, решила позадавать этот вопрос, адресованный таможеннику, самым разным людям. О результатах сообщу отдельно:))