Официальный сайт Ксении Собчак Собчак пригласила петербургских сирот в Москву
Всем привет! Я - Ксения Собчак. Это мой официальный сайт. Видео подтверждение смотрим здесь.
8.10.2013

Собчак пригласила петербургских сирот в Москву


Во время визита в Петербург светская львица Ксения Собчак занялась добрыми делами. Выкроив два с половиной часа, отправилась по пробкам из центра в Кировский район – в социальную гостиницу «Мечта». Ксения Анатольевна и ее мама Людмила Нарусова привезли питерским детям два новых компьютера и несколько пакетов с вещами. В основном, женскими. Сапоги, свитера, куртки – все по сезону.

Почему же мама и дочь поспешили в эту с виду не примечательную социальную гостиницу в рабочем районе, где находятся 16 ребят от 18 до 23 лет? Они после выпуска из детских домов и школ-интернатов, других учебных заведений ждут положенное им от государства собственное жилье, и это ожидание нередко затягивается. «Мечту» опекает Кирилл Покалюк, энергичный соцработник, который когда-то познакомился сначала с Анатолием Собчаком. А много лет спустя Кирилл уговорил Людмилу Нарусову, уже в роли президента Петербургского общественного фонда Анатолия Собчака, приехать в «Мечту», и так случилось, что она прикипела душой к этому дружному коллективу под руководством директора Веры Магометовой, к ребятам, на чью долю выпало столько испытаний. Приезжала не раз, привозила компьютеры и ноутбуки, вещи, книги, а для столовой – караоке и кинотеатр с большим монитором.

Ксения Собчак, прогулявшись по двум этажам «Мечты», отказалась от предложения войти в комнату без хозяев. Дружеским тоном пообщалась с ребятами, а потом вместе со своей мамой и педагогами прошла в столовую. На столе красовались чай, варенье и печенье, но времени было не так много, и гостья сразу перешла к делу. Вручив подарки, Ксения этим не ограничилась и спросила ребят: «У кого есть какие-то просьбы, пожелания?».

Ребята, пришедшие в надежде получить автограф и фотографию на память, поначалу растерялись: «Спасибо, Ксения Собчак, у нас все есть – вы же сами видите!» Но один парнишка не оробел и попросил тренажер. На вопрос, какой именно, назвал один, затем второй, затем «вспомнил» про беговую дорожку, после чего одна из девушек попросила еще и тренажер для слабого пола… Собчак все выслушала, сделала себе пометки и сказала: «Хорошо, у меня есть знакомые в фитнесс-центрах, думаю, договориться с ними будет не проблема…». И добавила: «Ну, а еще какие-то просьбы есть?».

Кто-то в пошутил: «Ну вы же не сводите нас на каникулы в Египет!». Все дружно посмеялись, а корреспондент «Фонтанки», случайно присевший рядом со стайкой ребят, решил «подсказать» Вите, тому самому бойкому любителю тренажеров: «Попробуйте попросить у Ксении поездку в Москву, вы же, наверняка, там не были!» И парень опять за словом не полез: «А можно нам приехать в Москву, посмотреть столицу!».

Идея понравилась и ребятам, и гостям. Людмила Нарусова обещала договориться насчет транспорта, а Ксения обеспечить в Москву культурную программу:
Хорошо, а когда вы хотите поехать?
Да хоть завтра! – загалдели еще недавно молчавшие дети.



Потом возник вариант с новогодними каникулами, но все-таки решили, что лучше поехать в апреле, когда дороги подсохнут. И тут Ксения Анатольевна продемонстрировала свой педагогический дар: «Давайте тогда эти полгода не будем терять даром, и договоримся, что в Москве я жду не всех двадцать ребят, а десять лучших, тех, кто в эти полгода будет хорошо учиться, работать, хорошо себя вести. Им поездка станет наградой!». Не сказать, чтобы всем ребятам эта идея однозначно понравилась, но и осуждения не вызвала. В Москву съездить по-прежнему хотелось, тем более, Собчак обещала встретить лично и пригласить на чай прямо к себе в московскую квартиру.

Михаил Садчиков,
«Фонтанка.ру»

Источник