Экспертиза красоты: Наталья Станевич

Экспертиза красоты: Наталья Станевич
Сегодня гостьей рубрики «Экспертиза красоты», которая возвращается на страницы SPLETNIK.RU, стала Наталья Станевич.

Наша героиня работает в бьюти-индустрии уже более 15 лет и уже более шести лет является официальным визажистом Guerlain в Россиии.

По традиции, приглашенный эксперт комментирует образы шести знаменитостей: российских и западных.

В этот раз мы обсуждаем макияж и прически Ирины Шейк, Кристины Агилеры, Ксении Собчак, Евы Лонгории, Авроры и Коко Роша.

Ирина Шейк

Ирина — шатенка с зелеными глазами и смуглой кожей, ей макияж практически не нужен. Использована тончайшая текстура тонального средства, потому как кожа не требует камуфлирующих продуктов. При этом применение прозрачной рассыпчатой пудры не утяжеляет тональное средство, придавая коже глянцевый эффект.

Макияж глаз сделан с помощью сатиновых теней с сияющим эффектом. Контур глаз подчеркнут темно-коричневым карандашом плюс темно-коричневая тушь.

Минимальное использование прозрачно-бежевого блеска и мягких румян бежевого оттенка создают законченный образ Ирины. Я бы ничего не меняла.

ирина шейк

Кристина Агилера

Этот мейк-ап Кристины выполнен в лучших традициях Голливуда. Перед нами — звезда. Эффектнаяя блондинка, активный макияж.

Конечно, это сценический образ, и комментировать его с точки зрения обычного макияжа — неправильно.

Четко выполненная коррекция лица при помощи корректирующих пудр, активный макияж глаз и очень пушистые накладные ресницы создают образ дивы. Я бы выбрала иной цвет теней к ее голубым глазам — но для этого образа тени подобраны к цвету платья.

Макияж губ выполнен грамотно с использованием нейтральных бежевых оттенков. Все выполнено профессионально.

кристина агилера

Ксения Собчак

Ксения Собчак — одна из самых узнаваемых российских персон. Ее образ всегда соответствует мероприятию, на котором она появляется. Это пример классического макияжа с использованием красной помады, и, конечно, именно она диктует последующие шаги.

Тональное средство выбрано правильно и по цвету, и по текстуре. Основой макияжа глаз является использование черного карандаша с мягкой растушевкой от контура ресниц по подвижному веку с акцентом на внешний уголок глаза. Ресницы прокрашены черной тушью.

Алая помада хорошо гармонирует с цветом кожи и цветом волос. Румяна подобраны по цвету правильно, но на мой взгляд, можно было бы сделать их чуть мягче.

ксения собчак

Ева Лонгория

Ева Лонгория являет собой образ голливудской звезды. Здесь, конечно, есть что хвалить, и совершенно нечего критиковать. Гармония в образе: макияж глаз, макияж губ и образ в целом подчеркивают природную красоту Евы.

Правильно скорректированные брови задают динамику макияжу и по цвету не спорят с цветом волос, они, как и должно быть, на тон светлее. Правильно подобранная тональная основа абсолютно совпала с основным цветом кожи. Учитывая, что открыто декольте — это очень важно.

Акцент сделан на макияже глаз. Мы не видим интенсивность нанесения теней из-за того, что использованы накладные ресницы. Четко прорисованный контур глаз придает глубину макияжу и подчеркивают красивый разрез.

Грамотно сделан макияж губ — очень нейтрально, нежно, с использованием бежевого блеска с контурным карандашом-адаптором, практически совпадающим с цветом блеска.

Коралловые румяна использованы для придания лицу нежности и, как видно на фото, завершающим штрихом является использование сатиновой пудры.

ева лонгория

Аврора

На мой взгляд, это не самое удачное фото Авроры. Верхний свет неправильно расставляет акценты.

Макияж с акцентом на глаза. Стрелка в стиле 1960-х подчеркивает красивый разрез глаз Авроры, хотя я бы форму стрелки выбрала бы другую, сделав ее менее активной, более тонкой. Здесь сделан акцент на цвет стрелки, но я бы предложила более классический вариант. Если это вечерний выход — это может быть черный цвет и черная тушь, если дневной вариант — это, конечно же, использование коричневого цвета для стрелки и коричневая либо цветная тушь (главное — не черная).

Цвет румян подобран грамотно, и макияж губ не контрастирует с макияжем глаз. Он нежный и нейтральный.

аврора

Коко Роша

Канадская модель — рыжеволосая красавица с белоснежной кожей. Макияж графичный, с акцентом на глаза, основной штрих макияжа — стрелки. Они ей очень идут, подчеркивая разрез глаз, высокие скулы и красивый овал лица. Брови естественны и правильно скорректированы.

Использование хайлайтера на Т-зону, в области вокруг глаз и над скулой делает лицо еще более рельефным. Нижнее веко акцентировано на внешнем уголке глаза, достаточно спокойно, чтобы не отвлекать внимание от основного макияжа глаз — стрелок.

Румяна опять-таки подчеркивают рельефность овала и, по моему мнению, несколько тепловаты по отношению розовому цвету платья, хотя и гармонируют с рыжим цветом волос. Нежный розовый цвет блеска, использованный для макияжа губ, грамотно выбран в соответствии с цветом платья. Я бы ничего не исправляла.

коко роша

Добавить комментарий