Ксения Собчак: Я человек очень верный

В пятницу президент медиа-группы ЖV! и руководитель проекта «Сноб» Николай Усков в своем твиттере сообщил, что журналист Ксения Собчак стала директором по спецпроектам в «Снобе». Директор по работе с ньюсмейкерами Ксения Чудинова поговорила с новой коллегой о работе

Фото: Александр Мурашкин/Spletnik.ru

Ксения, поздравляю вас с назначением. Что вам нравится в проекте, а что собираетесь изменить?

Все-таки в сознании большинства, когда говоришь «Сноб», подразумевается журнал, а не сайт или сообщество. Я считаю, что в свое время было уделено недостаточно внимания этому триединству, и свою задачу в том числе вижу в том, чтобы свести эти продукты в одно целое.

Мне очень симпатична идея сообщества, и она будет меньше всего подвергаться каким-то принципиальным изменениям. Это, на мой взгляд, самая сильная и интересная часть проекта, которой «Сноб» может гордиться, и которую очень хочется развивать. Мне всегда очень нравилась программа мероприятий у клуба — это все очень правильно и здорово развивается. Мы также обсуждаем, как развернуть клуб «Сноб» не в виртуальном, а реальном пространстве.

Многое нужно менять в направлении интернета — сайт должен стать более живым, а дискуссии серьезнее; сайт должен стать современнее, больше соответствовать моде, сегодняшнему дню. Мне всегда не хватало интересных репортерских работ, визуальных образов, более ярких деталей. То же и с журналом: если он состоит только из текстов, современному человеку сложно его воспринимать. В этом направлении я и буду работать.

А как вы хотите развивать сайт?

Я бы уходила от статики — на сайте хочется видеть то, что не может попасть в журнал. Я бы строила стратегию так: у нас есть журнал, это законченный цельный продукт: интересное чтение, но без возможности интерактива. А сайт это постоянный feedback — это голосование, опросы, активное комментирование, блоги и отклики на них. Я также думаю о том, что стоит делать короткие пятиминутные видеоролики о жизни журнала, об участниках, о том, как делается проект. Это активная живая история. Лично я вижу это так.

Какие изменения ждут журнал?

В отношении журнала я вижу самые большие проблемы. Его ждут серьезные изменения. Об этом мы уже говорили с Николаем Усковым. У меня есть ряд идей, мы обсудим их в понедельник и сразу приступим к работе. Журнал должен стать более красочным, в нем должно быть больше репортажей, больше живых съемок.

Вы сразу приняли предложение Николая Ускова работать в проекте Сноб?

Я человек вообще очень верный и в личных отношениях и в профессиональных. И если меня уж совсем жестко не наё…, то есть не обманывают, как с выборами, то я всегда проявляю чрезвычайную лояльность. Усков — большой профессионал, я ему очень доверяю, мы с ним работаем больше пяти лет вместе. И на самом деле, как только он принял предложение возглавить медиагруппу ЖV!, я ему сказала: Коля, я с тобой. Ведь это очень важно, когда у тебя есть команда, и когда рядом с тобой люди, с которыми ты хочешь что-то делать. Как я написала в своем твиттере: «С Николаем Усковым хоть на Селигер».

А Сапрыкин ответил: «Боюсь, Селигером все и закончится».

Надеюсь, что нет. Я Николаю и его профессиональному чутью очень доверяю.

Подготовила Ксения Чудинова

Оцените статью
Добавить комментарий