Ксения Собчак || Официальный сайт || Ksenia Sobchak || Official Website +79852267676 Интервью Ксении Собчак радиостанции «Финам FM»
Всем привет! Я - Ксения Собчак. Это мой официальный сайт. Видео подтверждение смотрим здесь.

3.11.2017
1.11.2017
2.09.2017
3.08.2017
12.07.2016
9.06.2016
18.08.2015
20.02.2015
22.09.2014
16.05.2014

19.06.2012

Интервью Ксении Собчак радиостанции «Финам FM»

Собчак: Самая большая трагедия – быть обманутой

В программе Юрия Пронько «Реальное время» Ксения Собчак, телеведущая, общественный деятель, поделилась своим взглядом на нынешнюю ситуацию с оппозицией и на свою жизнь: «Ситуация нелегкая, я нахожусь сейчас не на энергетическом подъеме, но жизнь продолжается. Ощущается некий беспредел ситуации. Когда сам с этим не сталкиваешься, думаешь, что так быть не может. Я всегда хорошо зарабатывала, и жила, и не придавала большого значения деньгам, но когда ты знаешь, что ничего плохого не делал, ощущения сложные».

«Я вообще не уверена, что это кому-то надо. Все эти выступления, борьба. Я никогда не разделяла позиции, что вот там все жулики и воры, а тут все белые и пушистые. Я человек, который знает людей по обе стороны баррикад, и я могу сказать, что везде есть люди и есть нелюди. Вопрос в том, куда вся эта ситуация нас приведет? Не получится ли так, что всех этих людей будут использовать, что мы поддержим очередное зло?», – высказала опасения гостья.

«Самой большай трагедией будет для меня, если меня обманут. Если обманут мои надежды на изменения, – продолжила Ксения Собчак. – Я в чем-то наивный человек и идеалист. Мне кажется, если ты выходишь и борешься, то это должно и других людей стимулировать. А вместо этого появляются вопросы: зачем вам все это нужно? Обязательно ждут, что будут какие-то политические цели. Никто не верит в желание сделать что-то бескорыстно. Я вышла из искреннего убеждения, что ситуацию надо менять», – телеведущая добавила, что ей было, что терять, при этом.

Когда Путин пришел к власти, была необходимость в таком политике, считает г-жа Собчак, и он полностью тогда себя оправдал, «но время поменялось и я надеялась, что Путин как опытный политик это поймет», – говорит она.

Лозунг «Путин – уходи» гостья эфира считает глупым из-за его неисполнимости: «Если ты хочешь реально поменять власть, то это нужно делать другими методами. Нужно настаивать на политической реформе, внедряться в уже существующую систему и требовать ее изменения».

«Я думаю, что у каждого народа есть какие-то вещи, которые вшиты в подкорку. История со сталинскими репрессиями оказалась возможной именно в нашей стране. Это наслаждение уничтожением собственного народа. Это очень опасная вещь, я не уверена, что она была истреблена в нас всех, осталась, например, эта нелюбовь встретить своих соотечественников заграницей», – так Ксения Собчак прокомментировала, свойственную, по ее мнению, россиянам повышенную агрессию.