Всем привет! Я - Ксения Собчак. Это мой официальный сайт. Видео подтверждение смотрим здесь.

24.09.2018
9.07.2018
7.03.2018
3.11.2017
1.11.2017
2.09.2017
3.08.2017
12.07.2016
9.06.2016
18.08.2015
20.02.2015
22.09.2014
16.05.2014

19.06.2012

Интервью Ксении Собчак радиостанции «Финам FM»

Собчак: Самая большая трагедия — быть обманутой

В программе Юрия Пронько «Реальное время» Ксения Собчак, телеведущая, общественный деятель, поделилась своим взглядом на нынешнюю ситуацию с оппозицией и на свою жизнь: «Ситуация нелегкая, я нахожусь сейчас не на энергетическом подъеме, но жизнь продолжается. Ощущается некий беспредел ситуации. Когда сам с этим не сталкиваешься, думаешь, что так быть не может. Я всегда хорошо зарабатывала, и жила, и не придавала большого значения деньгам, но когда ты знаешь, что ничего плохого не делал, ощущения сложные».

«Я вообще не уверена, что это кому-то надо. Все эти выступления, борьба. Я никогда не разделяла позиции, что вот там все жулики и воры, а тут все белые и пушистые. Я человек, который знает людей по обе стороны баррикад, и я могу сказать, что везде есть люди и есть нелюди. Вопрос в том, куда вся эта ситуация нас приведет? Не получится ли так, что всех этих людей будут использовать, что мы поддержим очередное зло?», — высказала опасения гостья.

«Самой большай трагедией будет для меня, если меня обманут. Если обманут мои надежды на изменения, — продолжила Ксения Собчак. — Я в чем-то наивный человек и идеалист. Мне кажется, если ты выходишь и борешься, то это должно и других людей стимулировать. А вместо этого появляются вопросы: зачем вам все это нужно? Обязательно ждут, что будут какие-то политические цели. Никто не верит в желание сделать что-то бескорыстно. Я вышла из искреннего убеждения, что ситуацию надо менять», — телеведущая добавила, что ей было, что терять, при этом.

Когда Путин пришел к власти, была необходимость в таком политике, считает г-жа Собчак, и он полностью тогда себя оправдал, «но время поменялось и я надеялась, что Путин как опытный политик это поймет», — говорит она.

Лозунг «Путин — уходи» гостья эфира считает глупым из-за его неисполнимости: «Если ты хочешь реально поменять власть, то это нужно делать другими методами. Нужно настаивать на политической реформе, внедряться в уже существующую систему и требовать ее изменения».

«Я думаю, что у каждого народа есть какие-то вещи, которые вшиты в подкорку. История со сталинскими репрессиями оказалась возможной именно в нашей стране. Это наслаждение уничтожением собственного народа. Это очень опасная вещь, я не уверена, что она была истреблена в нас всех, осталась, например, эта нелюбовь встретить своих соотечественников заграницей», — так Ксения Собчак прокомментировала, свойственную, по ее мнению, россиянам повышенную агрессию.