Официальный сайт Ксении Собчак В чем сила, брат?
Всем привет! Я - Ксения Собчак. Это мой официальный сайт. Видео подтверждение смотрим здесь.
11.10.2011

В чем сила, брат?

Сколько же было разговоров в моей жизни про сильного мужчину! Сколько вздохов ему посвящено, сколько слез пролито – и не сосчитать. А уж сколько в ожидании него было разогнано нытиков и хлюпиков! Дорогие девушки, женщины и бабушки, внимайте: сильный мужчина, который ворвется в ваш дом, как Рамзан Кадыров в поселения боевиков, – это главный миф вашей жизни. Потому что мы с вами, что уж греха таить, на самом деле боевики, без всяких метафор. Вооруженные и дерзкие, пленных и раненых не берем.

Это ожидание напоминает мне томления выкинутого на берег Робинзона Крузо. Вначале несчастный бродил по берегу в ужасе и страхе, надеясь только на белый лайнер с Большой земли. Потом научился удить и охотиться, загорел и даже нашел себе друга Пятницу. В этой ситуации очевидно всем (кроме самого Даниэля Дефо, к сожалению), что корабль такому Робинзону уже не нужен. И даже наоборот, испортит его прекрасную жизнь короля джунглей. Разве король может быть рядовым пассажиром на борту судна, которое следует по точно заложенному маршруту? Вот так и мои подруги – самостоятельные, талантливые, яркие, самобытные – за годы ожидания нарастили мускулы, обзавелись своими Пятницами и даже обучили их грамоте. И теперь ждут свой лайнер как бы по привычке, по старой памяти, в глубине души понимая, что у них уже давно свой маршрут.

Что делать? Первый вариант – не ждать лайнер. Второй – научиться притворяться Пятницей при встрече с мужчинами. Но могу сказать по собственному опыту, что надолго вас не хватит. Посудите сами, сможете ли вы долго пить боржоми, изображая, что пьете «Кристал»? Предчувствую, что у вас уже возник рациональный вопрос: «А нельзя ли пить «Кристал» и восторгаться, что пьешь «Кристал»? Нельзя. Таким, как вы, дорогие красавицы и умницы, «Кристал» не выдают. Его пьют в тиши кают первого класса кроткие, послушные пассажирки. Они не орут капитану: «Сворачивай, нах, сворачивай!», не устраивают драк с моряками и не пытаются свернуть с проложенного не ими курса. Они… плывут. И поэтому им «Кристал». А нам – боржоми. За упорство.

Посмотрите вокруг. Россия – страна женщин-Робинзонов и мужчин-Пятниц. Чтобы это понять, не требуется быть тонким аналитиком. Один из основных признаков мужественности – это сила воли. Где она, друзья? Не надо ждать ее проявления, когда придут фашисты, случится Армагеддон или вас нужно будет ждать четыре часа перед примерочной ЦУМа. Отсутствие этого качества и так очевидно: ваш визави желт зубами, плешив, толст, курит, пьет и в свои сорок три выглядит на шестьдесят пять. Вы думаете, что он хочет так выглядеть? Смотрит на себя в зеркало каждое утро и думает: «Как же это чудесно – быть жирным вонючим уродом»? Нет, он так же, как и вы, хочет иметь крепкий пресс и бицепсы. Но все, что он готов ради этого сделать, – это пару раз зайти в спортзал и пролистать книжку Аллена Карра. На острове его бы просто сожрал какой-нибудь мелкий хищник, но в условиях цивилизации, охраняющей самую неказистую человеческую особь, нашему другу вполне комфортно. И это при том, что женщины даже в метро заходят на каблуках, после работы бегут в спортзал, а ужинают листком салата.

Сила воли считается в первую очередь мужским качеством. Но правда в том, что женщины намного сильнее мужчин. Месячные, беременность, роды. Спорт, диеты, уколы красоты. Разве эти женщины-терминаторы могут восхищаться киселем в кальсонах?

Есть, конечно, примеры настоящей мужественности, но их очень мало. И потому особенно важно, когда мужчина все же находит в себе силы взяться за ум. Вспомните слова Тайлера из «Бойцовского клуба»: «Мы – поколение мужчин, выращенных женщинами». Скажу больше: когда мужчина внутри себя вдруг эту силу находит и проявляет, это уже совсем другой человек.

У меня есть знакомый, Костя Селиванов. Пару лет назад я почти перестала с ним здороваться, потому что он беспробудно пил, дебоширил и вообще жил жизнью бессмысленной и беспощадной. Один раз в лифте его чуть не стошнило (в прямом смысле слова) на мою маму. После этого я начала обходить его стороной. И тут совсем недавно я встречаю стройного, подтянутого Селиванова в аэропорту. Это был и он, и одновременно не он. Мускулистый, румяный. Но главное, в нем появилась внутренняя сталь. То, что безошибочно определяет любая женщина при виде мужика. Это чувство в нас, искательницах лучшего экземпляра для продолжения потомства, заложено генетически, его нельзя обмануть. Оно – сила.

Кстати, любая религия воспитывает в мужчине силу воли. Не важно, от чего отказ – от креветок или от свинины, важен сам факт самоограничения. Не имеет значения, пост у тебя в Рамадан или перед Пасхой – важно, что ты учишь говорить свое твердое внутреннее «нет» хоть чему-то! Эту же функцию для мужчин выполняет и армия: вставать в шесть утра, бежать, прыгать, страдать и драться. Все это, по сути, бессмысленные действия ради одного – «сделать из мальчика мужчину». В переводе – развить силу воли, ведь только она и отличает мальчика от мужа…

Я абсолютно уверена, что люди, которые знают, что такое ежедневные физические усилия, страдания, отказ от чего-либо во имя совершенствования – это другие люди. Люди-воины. А теперь давайте обратим взор на нашего среднестатистического российского «успешного» мужичонку. От армии он откосил за взятку – и безумно этим гордится. Вера? В то, что бабло побеждает зло. И как только это бабло появляется, пусть даже небольшое, вседозволенность начинает проглатывать слабое нутро нашего мальчика. Это только на поверхности блядство, алкоголизм и «передняя жопа», грозно прикрывающая мужское достоинство, а если копнуть глубже, это медленная, но верная деградация личности.

Что может противопоставить нашим «героям» среднестатистическая рублевская телочка, которой для элементарного выживания нужно не жрать, раз в год колоть гиалуронку, отжиматься по пятьдесят раз в день и время от времени рожать? Человек с такой самодисциплиной даже при наличии IQ мыши все равно сильнее нашего банкира с одышкой. И только сила воли, настоящая сила воли и немножечко нужда заставляют этих ослепительных стальных красавиц любить наших растекшихся по дивану героев… Я же говорю, самодисциплина – великая вещь.